Учебники

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Автор: Cochrane, S Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Формат: Mixed med...

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Автор: Spencer, David Издательство: Macmillan Education Дата издания: 2011 год Формат: Mix...

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Автор: Mann, Taylore-Knowles et al Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Фор...

Реклама

Ширенбек. Экономика предприятия (Ширенбек Х.). Страница 560

Теперь в качестве альтернативы примем, что изменение рыночной доходности до 12% произошло только в периоду. Тогда соответствующая рыночная стоимость F стала бы равной 32,20, а при неизменной рыночной доходности F20 равнялась бы 42,24 (см. рис. 240).

Эта новая рыночная стоимость 32,20 была бы достигнута при первоначальной эмиссионной доходности в 9% уже через 16,9 лет, так что относительное отставание составляет в этом случае лишь 3,1 года, в то время как в первом случае (изменение рыночной доходности уже через 10 лет) оно было 6,3 года, т. е. вдвое выше:

В целом, таким образом, справедливо, что повышение рыночной доходности влечет за собой тем большее снижение стоимости зеро-бондов, чем дольше у них оставшийся срок обращения. Аналогичное утверждение справедливо и для снижающейся рыночной доходности: «прибавка» к стоимости больше всего в начале срока обращения зеро-бондов; затем она уменьшается.

Этап 3. До сих пор мы исходили из частного случая ежегодно выплачивающихся процентов и/или платежей в счет погашения долга (этап 1) и соответственно целых лет продолжительности сроков кредита (этап 2). Теперь эти предположения снимаются и допускается, как это обычно и встречается на практике, возможность платежей с периодичностью менее года, а также «дробные», неравные целому числу лет сроки кредита. Снова используется метОд внутренней процентной ставки. Разумеется, теперь в его специальных практических применениях. Должны быть рассмотрены, в частности:

(1) Эффективный процент согласно изменениям в законодательстве ФРГ после 1985 г.; он пришел на смену ранее употреблявшемуся эффективному проценту по Braess/Fangmeyer.

(2) «Международный» эффективный процент International Securities and Market Association (ISMA), который, как ясно из названия, в разных странах употребляется для расчетов на рынке ценных бумаг.

Литература

Галереи


BXP25447

Архив новостей