Учебники

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Автор: Cochrane, S Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Формат: Mixed med...

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Автор: Spencer, David Издательство: Macmillan Education Дата издания: 2011 год Формат: Mix...

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Автор: Mann, Taylore-Knowles et al Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Фор...

Реклама

Ширенбек. Экономика предприятия (Ширенбек Х.). Страница 807

- подразделение затрат на издержки производства и издержки поставки продукции.

4. Необходимо полностью отказаться от пропорционального распределения накладных расходов и постоянных издержек по отдельным видам продукции, так как в результате этого искажается структура затрат предприятия и теряется значение учета затрат для принятия управленческих решений.

5. Информация о затратах из данных аналитического учета должна рассматриваться в свете определения эффективности тех или иных управленческих решений. При этом качество, объем, срочность нужной информации зависят от важности принимаемых на ее основе решений и от содержания задач управления и контроля, для решения которых требуется эта информация. Самым важным элементом при этом в любом случае являются величины покрытия затрат, которые исчисляются как разница между выручкой, полученной в результате принятия определенного управленческого решения, и соответствующими затратами.

6. В расчете на планируемый финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия в части издержек, не относимых па какие-либо конкретные продукты или заказы, следует определять бюджеты покрытия. Эти бюджеты по отдельным сферам деятельности предприятия устанавливают, руководствуясь принятыми на предприятии критериями хозяйственной политики.

При описании третьего из перечисленных выше принципов упоминается аналитический учет, который является важнейшей составной частью разработанной Рибелем системы учета относительных прямых затрат. В этом аналитическом учете должна отражаться, желательно независимо от целей учета, информация о затратах и выручке, которая затем будет служить основой для исчисления характерных для отдельных видов продукции и продуктовых групп величин покрытия. На рис. 323 отображено основное содержание аналитического учета затрат (не затрагивая учета выручки) с типичным для него разделением затрат по разным категориям.

Литература

Галереи


32E1F00729D1-1

Архив новостей