Учебники

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Автор: Cochrane, S Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Формат: Mixed med...

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Автор: Spencer, David Издательство: Macmillan Education Дата издания: 2011 год Формат: Mix...

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Автор: Mann, Taylore-Knowles et al Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Фор...

Реклама

Ширенбек. Экономика предприятия (Ширенбек Х.). Страница 333

При этом ρ — это цена (за единицу продукта), а показатель Μ количества выпуска и продаж продукции служит также измерителем масштаба занятости (числа работников) на предприятии. Наконец, kv — это удельные переменные (пропорциональные количеству выпуска и продаж) издержки на единицу продукции (они же — предельные издержки), а Кг— постоянные издержки предприятия. Преобразуя уравнение (18), получаем уравнение (19):

Выражение в скобках соответствует величине d покрытия постоянных издержек предприятия продаваемой единицей продукта. Поэтому прибыль за период оказывается функцией занятости на предприятии, величины покрытия постоянных издержек предприятия продаваемой единицей продукта и постоянных издержек предприятия. Иначе говоря, необходимый размер рассмотренной выше надбавки к удельным переменным издержкам на единицу продукта, обеспечивающей желательную общую операционную прибыль предприятия, зависит от желательной прибыли предприятия, занятости на нем и его постоянных издержек:

Исходные данные:

• Постоянные издержки в плановом периоде — 21 ООО ден. ед.

• Плановое количество выпуска и продаж продукта — 10 ООО ед. (при полной занятости на предприятии).

• Переменные издержки на единицу продукта — 9 ден. ед.

• Фактическая продажная цена единицы продукта в отчетном периоде — 12 ден. ед. В этом примере иллюстрируется то, какие следствия для альтернативных ценовых решений могут иметь некоторые аспекты, касающиеся факторов спроса и обеспечения занятости на предприятии и одновременно учитывающиеся в анализе условий безубыточности. Имеются в виду ответы на следующие вопросы:

- В какой мере можно еще удерживать уровень занятости на предприятии, чтобы при прежней величине вклада каждой продаваемой единицы продукта в покрытие постоянных издержек предприятия (при неизменном размере надбавки к удельным переменным издержкам на единицу продукта, обеспечивающей желательную общую операционную прибыль предприятия) у предприятия не появился убыток?

Литература

Галереи


32E1F00729D1-1

Архив новостей