Учебники

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Автор: Cochrane, S Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Формат: Mixed med...

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Автор: Spencer, David Издательство: Macmillan Education Дата издания: 2011 год Формат: Mix...

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Автор: Mann, Taylore-Knowles et al Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Фор...

Реклама

Маренков Н.Л. Ревизия и контроль в коммерческих организациях. Издание 2-е. Страница 108

Экономическая сущность и содержание материальности широко используются на практике. Выделяют следующие этапы практического приложения материальности:

1) предварительный расчет предельно допустимой суммы ошибок и пропусков по тестируемому объекту;

2) распределение общей величины предельно допустимой суммы ошибок и пропусков между элементами

внутри тестируемого объекта;

3) определение на основе тестирования учетных и отчетных данных фактической величины допущенных ошибок и пропусков по отдельным элементам;

4) обобщение фактической суммы ошибок и пропусков по тестируемому объекту;

5) сравнение предварительно рассчитанной величины предельно допустимой суммы ошибок и пропусков (этап 1) с фактически установленной (этап 4) и итоговое заключение.

Первый этап. Аудитор на основе профессионального опыта и предварительного анализа отчетности определяет границы предельной величины допустимых ошибок и пропусков в ней, наличие которых не дезориентирует пользователей информации. Ошибки, находящиеся ниже минимальной границы, признаются нематериальными." Ошибка выше максимальной границы считается материальной и оценивается в зависимости от принадлежности к первому или второму уровню материальности. Если же ошибка располагается внутри указанных границ, то аудитору потребуются дополнительное подключение информации и более глубокий ее анализ с целью отнесения вы-

ошибки к материальной или нематериальной. Чем ниже опускаются границы предельной величины ошибок и пропусков, тем более обширная информационная база требуется аудитору для тестирования.

При определении таких границ аудитор осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту, выбирает определенные критерии для расчета нижней и верхней границ предельно допустимой ошибки. Наиболее часто в качестве уровня материальности выбирают прибыль с другими возможными критериями, такими, как текущие активы, общая сумма активов, текущие пассивы и доля акционеров в средствах компании.

Литература

Галереи


32E1F00729D1-1

Архив новостей