Учебники

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Автор: Cochrane, S Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Формат: Mixed med...

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Автор: Spencer, David Издательство: Macmillan Education Дата издания: 2011 год Формат: Mix...

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Автор: Mann, Taylore-Knowles et al Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Фор...

Реклама

Флинн Ш. Экономика для чайников. Страница 68

Проблема в целом слишком сложная и требующая неимоверного количества информации для своего решения. В результате происходило так, что ресурсы были постоянно направлены не туда и тратились впустую. Например, сельскохозяйственная продукция часто сгнивала на колхозных складах, потому что движение железнодорожных вагонов, с чьей помощью продукты должны были быть доставлены в города, не было правильно спланировано; чиновники не предвидели ранний урожай, и все железнодорожные вагоны были заняты. При ценовой системе фермеры могли просто заплатить за вагоны, "перекупив" их у других клиентов транспортной системы. Это решение не было возможным при централизованной экономике, в которой цены не использовались для распределения ресурсов. Ошибки рынков

Правда, рынкй далеко не идеальны. В частности, они страдают от двух главных проблем.

8 у Рынки производят все, за что люди хотят платить деньги, даже если эти товары и услуги приносят вред людям или окружающей среде.

Рынки аморальны: они никоим образом не гарантируют честности или справедливости.

Тот факт, что нелегальные наркотики широко и дешево распространяются, несмотря на жесткие правительственные программы по пресечению их производства и распространения, может служить лучшим примером живучести рынков. До тех пор, пока происходит процесс получения прибыли, можно быть достаточно уверенным в повышении количества поставок для удовлетворения всех видов спроса. И хотя это приятно, что рынки одержимы желанием предоставить людям то, за что они хотели бы платить, нелегальные наркотики служат превосходным примером того, как рынки поставляют товары, не заботясь об общественных ценностях или негативных последствиях.

Подобным образом действуют производители, часто поступая так, как нам не нравится, но обеспечивая нам то, что мы хотим. Использование детского труда и потогонная система — одни из первых примеров. Часто правительство должно вмешиваться с тем, чтобы изменить ситуацию; так происходит тогда, когда система цен не предлагает достаточного стимула, чтобы производители сами меняли нежелательную ситуацию.

Литература

Галереи


32E1F00729D1-1

Архив новостей