Учебники

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Macmillan Primary Grammar Level 1 Student's book pack

Автор: Cochrane, S Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Формат: Mixed med...

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Gateway A2 : Student's Book Plus Online Pack

Автор: Spencer, David Издательство: Macmillan Education Дата издания: 2011 год Формат: Mix...

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Macmillan Exam Skills For Russia New Tests for YEGE

Автор: Mann, Taylore-Knowles et al Издательство: Macmillan Education Дата издания: год Фор...

Реклама

Как узнать будущее?

А что говорят взрослые? На что надеются? Некоторые просто двигаются по жизни, как цветок в проруби. Но всё равно хочется знать: а что дальше?

Узнать просто. Я расскажу.

Все мы знаем, как надо было поступить в прошлом. Например, не надо учиться музыке, если у тебя интерес к математике, как бы этого ни требовали родители. Если «медведь потоптался» по музыкальным задаткам, зачем идти против природы, развивать то, чего нет. Не надо убивать в себе великого математика или физика ради прихоти родителей, которые за вас решили, что точными науками заниматься не надо, а музыкой – обязательно. Как бы вернуться в прошлое, да всё заново прожить? Теперь-то понятно, что правильно, а что нет.

Есть много «не надо было». Мужчины говорят: «Не стоило на ней жениться». В женском варианте: «Зачем я вышла замуж за этого козла». Ещё: «Я отдала ему лучшие годы жизни».

Есть более мелкие «не надо было». Например: «Зачем я помогал этому человеку?», «Зачем я так ей доверяла?», «Зачем я так горбатился на этой работе?», можете ещё парочку добавить от себя. И что это мы такие умные задним числом?

Конечно, хорошо анализировать свои ошибки и не повторять их в будущем. Только жалко упущенного времени. Есть некоторые ошибки, которые можно совершить только один раз, второго шанса жизнь не предоставит. Начал пить, употреблять наркотики – для многих это первая и последняя ошибка в жизни. У наркоманов редко бывает будущее.

У вас, надеюсь, всё лучшее ещё впереди. Как же узнать своё будущее?

Можно сходить к гадалке, она вам расскажет своё представление о вашем будущем. Если поверите – её рассказ может стать вашей судьбой. Зачем доверять гадалке?

Можно по-другому.

Поскольку мы все хорошо знаем, как не надо было поступать в прошлом, то нам ничего не мешает решить для себя – как не надо поступать сейчас, посмотрев в будущее. Что начать делать, а что перестать. Какие отношения закончить, а какие начать.

Для этого представьте своё будущее, например, через год, три, пять. Каким оно должно быть? Кто вас окружает, какие люди? Чем занимаетесь? Каков доход? Опишите своё видение и понимание желаемого будущего.

Посмотрите из него на сегодняшнее время, настоящее. Правда ли, что то, чем занимаетесь сейчас, приведёт к желаемому будущему? Например, если вы видите себя здоровым через пять лет, а в настоящем целый день сидите без движения, уставившись в компьютер, питаетесь чипсами, запивая их пивом, курите одну сигарету за другой – какой совет из желаемого будущего можете дать себе настоящему?

Сделайте это прямо сейчас.

Желаемое или нет, будущее наступит. Тогда вы его назовёте настоящим и будете себе рассказывать: не надо было сидеть на этой работе с утра до вечера перед компьютером, не надо было есть всякую дрянь, зачем было столько курить. Где моё здоровье?

Вопрос простой. Зачем ждать пять лет? Мы знаем своё будущее. Если ещё сомневаетесь, то посмотрите в прошлое. Оно когда-то было вашим будущим, стало настоящим. Вам всё нравится? Что можно было сделать в прошлом по-другому? Варианты ответов есть? Сейчас-то мы умные.

Давайте также будем умными на будущее. Конечно, есть неожиданности и случайности. Пусть они будут приятными. Если другими, оставим им 10 процентов, а на 90 запланируем своё будущее сами. Посмотрим оттуда на настоящее. Что нужно сделать сейчас, чтобы через пять лет иметь всё, что желаем.

Посмотрите на разные сферы жизни: работа, учёба, отношения, здоровье, развитие, семья, дети. Вы уже представляете, что из перечисленного будет для вас актуально через пять, десять лет? Начните что-то менять к лучшему прямо сейчас. Так вы сами сформируете своё будущее. А кто это сделает за вас?

Литература

Галереи


32E1F00729D1-1

Архив новостей